今朝は昨日の夜
日本酒の肴にと買ってきて
出し忘れた鮪を使って海鮮丼にしました。

{88595BA4-E60C-4FFB-90A7-76229F5F4C05:01}

メニューは
海鮮丼(漬け鮪とタコ)
小松菜とネギの味噌汁
インゲンの胡麻和え
キャベツと干しエビの卵焼き



鮪は奮発して
京都の伊根鮪を買いました。

夕飯に出し忘れた事を後悔。

養殖なのですが
大間の鮪を思わせる甘くてとろっとしたお味。

すごく美味しかったので
日本酒と一緒にゆっくり味わいたかったです。

漬けにするには勿体無い鮪でした。

{5A317BBC-40C4-421B-8B94-5015DC88B076:01}


美味しかった!
料亭の味♪

ちなみに娘には生物は
まだ食べさせていないので
鮪はソテーしました!