土曜の昼は実家近くの定食屋さんで
一人瓶ビール(大)を飲む私


娘とシェアした定食




夜はパスタが食べたいとのリクエストで
ゴボウと鶏肉とキノコのパスタを作りました。

実家でイタリアンを作るのは一苦労。
調味料やハーブが皆無だし
母は乳製品がダメなので
メニューが限られます。。。





日曜日の朝





日曜日の昼
残り物で適当に。
ガパオ作ろうと思ったら
バジルとナンプラーが無かったー




日曜日の夜は弟夫婦も集まって
宴会でした。
私はキッチン担当。
義妹(弟奥さん)は鉄板焼担当。



義妹は本当にサッパリした男前な人で
両親も私も娘も皆大好きです。

秋刀魚の刺身と牡蠣の薫製を肴に
少しだけ日本酒♪
安いお酒ですがキリッとしていてまぁまぁ。



鉄板焼がメインだったので
赤を飲みたかったのですか
私以外はほぼ飲まないので気休めに
セブンプレミアムの小さなワインを買ったら
意外と飲めました♪