Let’s 焼き比べ。



キャロットケーキの土台を、
ガラスと鉄の型で、
同じ条件で焼いてみる。



鉄製の方が中央が膨らんで少し割れて、
ガラス製はまっ平。

熱伝導はブリキ〉鉄〉ステンレス〉ガラス

と書いてあったけど、
せっかく鉄でもクッキングシートをつけたらどうなんだろう気になって。

クッキングシートをつけても、
やっぱりガラスより鉄の方が焼き具合は良さそう。
(でも、ガラス製で作れなくもない)

本日の実験終了🙆‍♀️

たっぷりクリームチーズを塗ったら明日と明後日のおやつに🥕☕️

私が使っている型はこちら



#キャロットケーキ #手作りおやつ #熱伝導率 #パウンドケーキ型 #ガラス製パウンドケーキ型 #鉄製パウンドケーキ型 #実験 #焼き比べ