フレッシュペスト作り | 踊る!リウマチサンバダンサー〜マレーシア生活

踊る!リウマチサンバダンサー〜マレーシア生活

2013年春にリウマチ診断。2015年シェーグレン症候群併発。2019年2月、マレーシアに引っ越し。リウマチ治療はマレーシアにきて中断→2020年1月より鍼治療開始 しかしロックダウン等で中断。2021年11月から病院での治療を再開中。2022年12月よりシンポニーでの治療開始。

急にプロシュートとペストのサンドイッチ
食べたくなった笑い泣き


うちのシェフ=ボーイフレンドに

聞くと簡単に作れるよ〜ハート


さっそくスーパーへあしあと

バジル100g

RM8.5=¥260


オリーブオイル、ガーリック
カシューナッツ、パルメザンチーズ
塩少々
全部目分量チョキ

ミキサーを使いましたが
手がオイルとバジルまみれ爆笑

キラキラ綺麗な緑色キラキラ


ボーイフレンドが作ってくれた
ベーコンとペストのパスタパスタ

イタリア人友達から買った
プロシュートと
プロシュートの下にチーズが隠れてます爆笑

パンはRa-ft Cafeでオーダーした
Ciabatta 利用
パン中身が大きくて好みじゃなかったアセアセ

とはいえ
フレッシュペストで作るサンドイッチ
美味しかったキラキラ

次回はカシューナッツではなく
アーモンドで作ってみようと思いますラブ