冷蔵庫にあるピーマンで大丈夫☆
ちゃちゃっと炒めるだけでできるスパイシーな一品で暑さを吹っ飛ばしてください(^O^)
〈材料:2人分〉
・しいたけたまねぎにんじんの重ね煮 50g
・カラフルピーマン(緑でも赤でもオレンジでも☆) 2個
・糸こんにゃく 50g
・カレー粉 小さじ1
・塩 ふたつまみ
・油 大さじ1/2
〈作り方〉
①ピーマンは種をとり5mmくらいの細さに切る。
②フライパンに油を入れ温め、ピーマンを色鮮やかに炒めたら糸こんにゃくを入れさらに炒める。温まったら重ね煮を入れ、カレー粉と塩で味をととのえる。
③さらにカレー粉に火が通るように炒めれば出来上がり♪
カレー粉は入れてからしっかり火を入れたほうが粉っぽくなく仕上がります♪