【業スー】海老事件!小さなえびの背ワタどうしている? | すまいる業務スーパーマニアのブログ

すまいる業務スーパーマニアのブログ

業務スーパーに10年週1~2回通っています。
・業務スーパー商品の食レポや新商品の正直レビュー。
・もう業スー品で失敗しない。
・インスタフォロワー3.1万人。

 
 
 

 

業務スーパーに週1~2回通う

 

業務スーパーマニアのすまいるですにっこり

 

業務スーパー商品の食レポや

 

新商品の紹介を発信をしていますキラキラ 

 

 

ちょっと聞いてください!
 
こないだねこの小さな海老で
 
エビチリを作ったんですニコニコ
 

 

中粒といっても2~3cmのエビです。

 
私は、小さな海老は背ワタ取らずに
半解凍して使っていたんだけど
 
エビチリにしたら背ワタが
気になるって
旦那に言われて
 
「小さな海老は背ワタ取らずに料理するよ」って
言ったんですよ私が
 
そしたらスマホで何やら調べ始めて昇天
わかりますよね?
小さい海老でも背ワタは取るべきみたいな
情報を探し出して突き付けてくるわけですよ爆笑
 
だからインスタでアンケートとってみた
 
結果はこんな感じでしたアセアセ
 
取る人も30人もいるのね!
 
 
ちなみにこのえびです。
 
昨日はこの海老でカレーを作りましたニコニコ
 
火を入れると2cmくらいに縮みます。
 
 

前にも同じような話があってね昇天

肉じゃがを牛肉で作って

だしたら

「肉じゃがは豚肉じゃない?」って言われて

 

おもむろにスマホでまた調べだすわけよ

「関西が牛肉で、関東(わが家)は豚肉なんだって」

とか言い出す昇天

 

こんな時にいつも思うのが

私が作ったご飯

食べなくていいよー

 
ご飯作る人に失礼だろうって
思わないんだろうねアセアセ
 
 
イベントバナー

 

クラシカルエルフのサマーセールが

すごい!

 

全部送料無料でこの価格ニコニコ