朝から大雨。
雨、雨、雨で、
Wi-fiの接続が心配でしたが
無事につながり開催できました。
まだまだ、慣れていない
オンラインレッスン!
口の中の水分がとられない!
食感かる~い!
次々に口へと運んでしまう
パン教室PAPUCOの単発レシピ
ザクザクスコーン
以前にも
オンラインレッスンに参加してくださった
おふたりと
作業は短め
お喋り長め
の、なんとも楽しい
タイムスケジュールにお付き合いくださり
ありがとうございました。
バターが溶けないように
作業しやすいように
冷やす工程があるんですよね。
その時間は
お喋りタイムな訳です。笑
/
強力粉は何使ってる??
\
お二人とも
/
ゆめちから
\
だったんです!
美味しくて
取り扱いやすくて
おすすめしていただきました。
私も使ってみたいなと思います。
そんなお話を交えつつ
作業しつつで
焼きあがったのがコチラ☟
最後に、皆さんと一緒に
1切れ食べてみましたよ。
/
ザクザク~!
かる~い!
おいし~い!
\
私が初めて食べたときに
感じた感想そのままいただきました♡
難しい工程はないけど
ザクザクPointはあるわけで
そこさえ押さえていただけたら
みなさんザクザクのスコーンが焼きあがりますよ!
ご興味ありましたら
お気軽にお問合せくださいね。
今日は、ご参加くださり
ありがとうございました!!
パンの理論と手ごねパン
はじめての手ごねパン
パン作りの一歩を応援します。
<単発レッスン>
焼きカレーパン
さわやかリングメロンぱん
ザクザクスコーン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200925/14/lalala-kitchen-2017/b7/fe/j/o0820031214824993425.jpg?caw=800)
<Breadownマイスター プレスクール>
全3種のパン作り+動画
<Breadownマイスター3級認定講座>
全5種のパン作り+動画
☟考案者 佐井あかね先生のHP☟
理論で学ぶ資格と天然酵母手ごねパン教室 PAPUCO
Toko.lab 講座
絹どけシフォンケーキ
(プレーン/紅茶/ココア/抹茶/カフェモカマーブル)
苺のドームケーキ
(苺の季節限定)
おうちで楽しむための単発レッスン
or
レッスン可、商用可のレシピ使用許可付きレッスン