開講から1年が経った
トコラボのシフォンケーキ講座
現在、当教室で受講いただけるのは
プレーン/紅茶/ココア
抹茶/カフェモカマーブル
5種類の絹どけシフォンケーキです。
この1年間で22名の方に、絹どけシフォンケーキをお伝えしてきました。生駒近郊のみならず、大阪市内や和歌山からもお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お子様と一緒に学べるシフォンケーキ教室が、なかなかないからと、5種類全部習いにきてくださった方もいらっしゃいます。
絹どけシフォンケーキを初めて食べた皆さんの「わぁー♡ほんとに絹どけ〜♡ふわふわ」という歓声を聞くと、今もなおテンションが上がります。
上段の3種類(プレーン/紅茶/ココア)の課題をクリアするとディプロマの取得も可能です。私も、まだ全国に数少ない、Toko.lab絹どけシフォンケーキマスター講師として、活動しています。
そして、トコ先生からも絶賛していただいている私の型抜き♡
ツルピカに抜けるコツは、わたくしにお任せください。
先日は、トコ先生から依頼をいただき、ディプロマのページで、私の型抜き動画を公開させていただきました。
お仲間限定の動画公開。お役に立てたかな。
※レッスン中の写真撮影、動画撮影は、トコラボの規約により禁止されています。
トコ先生に認めて頂いただけた気持ちになり、とても嬉しかったです。
そして、常に研究され続けているトコラボ。全国各地の講師の方の情報も共有してくださっていて、とてもありがたいです。
※レシピ使用許可付きレッスンを受け、課題に合格された方のみ参加可。
最近は、お子様の誕生日に焼きたいという生徒様も増えてきました。お友達とのランチ会などにも、お役立ていただいていますよ。
苺の季節は、やっぱり苺を挟んで食べたい♡ですよねー。
我が子は、生クリームなしの娘と生クリームたっぷりの息子なので、カットした後に自分でデコレーションしてもらっています。
シフォンケーキを作ったことがない方もチャレンジしてくださっていて、コツを押さえて、オーブンの癖をつかめば、お店のようなシフォンケーキを再現できています。
難関は、オーブン。
30リットル以上のものを推奨しています。
26リットルの方は、ご相談ください。
23リットルは、難しいです。
チャレンジしてみたい方は、お気軽にお問い合わせくださいね。
※新型コロナウイルスの影響で、ただいま新規の受付は行っていません。