今日は、
おうちパンマスター認定講座6期生
3日目フライパンパン 3種類のレポートです。
●基本のフライパンパン(プレーン)
●チーズパン
●フライパンであんぱん
1単位のパン生地から
8個のパンを焼いていくんですが、
一般的なパン作りとは違って
1個◯◯g って、計らなくていいんです。
8個だから、8等分でいいんですよ。
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パン作りのハードルが下がったでしょ!!
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あんこの包み方をマスターしたら
もう何だって包めるようになります。
●チョコ
●クリームチーズ
●焼きそば
●カレー などなど
基本をマスターしたら
アレンジ無限大のおうちパン
未就園のお子さまも一緒に
首が座っていれば
おんぶや抱っこをしたままでも
作業をしていただけます。
試食タイムは、
おうちパンの話
子育ての話
日常の話
初めまして同士なのに
楽しい会話が弾みます。
そんな、おうちパンマスター認定講座
8期生 募集中 です。
1日目 10/31(木)
10:30-13:30(14:00までティータイム可)
スティックパン3種類
2日目 11/7(木)
10:30-13:30
ドデカパン3種類
3日目 11/20(水)
10:30-13:30(14:00までティータイム可)
フライパンパン3種類
※オーブン不要の「おうちパン」なので、課題提出では、トースター・フライパン・魚焼きグリルのいずれかで焼成したパンを提出していただきます。