【募集】おうちパンマスター認定講座 5期生 | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんにちは。


毎日お米を研ぐように
手軽にパンが焼けるようになる
おうちパン教室 lalala kitchen  と

極上のシフォンケーキが手作りできるようになる
Toko.lab絹どけシフォンケーキ 認定校

シフクノジカン yumi です。





お正月🎍三が日が開けた1/4のことでした。

新年早々、
レッスンのお問い合わせのメール。


「おうちパンマスターに興味を持ちました。できれば資格取得を目指したいと思います。」


リクエストありがとうございます!


やってみたい!
チャレンジしてみたい!

その気持ちにお応えできるよう
精一杯、努めさせていただきます。




上記の日程3日間で

①スティックパン3種類
②ドデカパン3種類
③フライパンパン3種類

合計9種類


おうちパンの基本9種類をマスターしましょう!



資格取得後は、

●お教室を開いて、おうちパンを広める活動をするもヨシ!

●家族やお友達のために、パンを焼く生活を楽しむもヨシ!

●今のうちに資格を取っておきたい気持ちはあるけど、教室をするか決めていなくてもヨシ!



資格を取得したからと言って、
必ず、レッスンしてください!
ということでは、ありません。


ご興味のある方は、
是非チャレンジしてみてくださいね。



オーブンを使わずに
トースターやフライパンを使って

手軽にパンが焼ける生活
楽しんでいただけたら嬉しいです。





募集人数は3名

小さなお子さまと一緒に
お越しいただけるレッスンです。



●レッスンではできたのに、家に帰って時間が経つと忘れてしまったりすることも…

●何度も焼くと、疑問に思うことも出てくるかも…



そんなとき、一緒に学ぶ仲間がいたら心強いですよね!

5期生同士だけでなく、
当教室を卒業された方みんなで!

team lalalaとして
疑問を解決したり
新しいことにチャレンジしたり

おうちパンを広める活動を通して
みんな学び
みんなで経験を積みたいと思います。



卒業後も、私が責任を持ってフォローさせていただきますので、ご安心くださいね。


お申込みお待ちしています!



楽しくパンを焼きましょう♪



 

 

 

最新スケジュール



 2月レッスン受付中です。

 (シフォンケーキも同日程の中からお選びください)

 
 
 

 

おうちパンマスター認定講座

 

2期生 1月開講 【満席】

3期生 2月開講 【満席】

4期生 1月短期コース 【マンツーマン】
※短期コース条件あり

5期生 2月開講【残席3】


6期生は、4月以降の開講リクエストがありましたら実施いたします。日程は、先にお申し込みされた方の日程となります。

 

※ご都合が悪い日のレッスンは、振替が可能です。

(日程は要相談)

 

おうちパンマスター認定講座メニュ


 

 

 


 

【ご予約・お問合せ】

 
友だち追加

 

フォーム メール

 

▼お申込み内容▼

お名前

レッスンご希望日

メニュー(日程を押さえて後日連絡もOK)

参加人数

お子さまの場合は学年(or年齢)

 

 


  

【MENU】


おうちパン

基本・離乳食アレンジキッズ・親子

おうちパンマスター認定講座


 

 Toko.lab絹どけシフォンケーキ

プレーン/紅茶/ココア

 


  

「いいね!」「フォロー」大歓迎です。

 

ホームページインスタグラムFacebook ページ

 

 


  

 

生駒・富雄・学園前・あやめ池

木津川・東大阪・枚方・明石より

お越し頂いております。