【新メニュー】ちょい足し酵母 アレンジメニュー | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

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. 【新メニュー】追加!! . ちょい足し酵母 アレンジメニューが追加されました。 . こちら、当教室では 2019年2月よりレッスンに仲間入りします。 . 1.基本のスティックパン(ウインナーロール) 2.ドデカリュスティック 3.ゴマのフライパンパン 4.ベーグル 5.食パン ※パウンド型 6.ドデカピザ 7.レーズンとくるみのスティック 8.くるみスコーン メープル . . 酵母はジュースを使ったものをご紹介します。 . パンを膨らませるのはインスタントドライイースト . そこに旨味だけ足してあげる「ちょい足し酵母」 . そろそろ、変化が欲しいと思っていた方! . 一手間は増えますがおススメです。 . . ※当教室では、基本9レシピのいずれかを習われたことがある方に申し込みいただけるレシピとします。まずは、おうちパン基本を学んでいただきたいためです。 . . 2019年2月レッスンご希望の方は 個別にお問い合わせくださいね。 . . 個人的に、オススメは食パンです。 . . #ちょい足し酵母レシピ #2019年2月スタート #おうちパンマスター #おうちパン講座 #おうちパン #作りおきパン #吉永麻衣子先生 #パン教室生駒 #生駒市 #生駒 #パン教室奈良 #奈良 #親子パン教室 #子どもパン教室 #安心安全なパン #子連れOK #子ども連れOK #赤ちゃんOK #出張パン教室 #おうちパン教室lalalakitchen #いこまち宣伝部4期生

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