こんばんは!
お子さまの「自分で出来た!」を
自信に繋げたい
おうちパン教室 lalala kitchen です。
今日も
おうちパンマスターキッズ講座でした。
2月に生駒市公式Facebookページ
【まんてん いこま】で当教室をご紹介いただいた
あの記事をご覧になって、
お申込みいただいた
初めましての
新3年生・1年生 姉弟ペアにお越しいただきました。
初めてのパン作り
楽しんでいただけた様子おわかりいただけますか?
基本の基本!
ミルクスティックパンの生地作りからスタート
まずは計量です。
キッチンスケールの「0表示」の仕方から
レクチャーさせていただきました。
計量が済んだら捏ねです。
作ったパン生地は冷蔵庫に寝かして。
昨夜、準備しておいた発酵済の生地を使って
たのしい・たのしい 成形タイムです。
どんな形にしようかな~?
「こんなのどう?」
「見て~!これくっつけたら可愛いよね!」
いっぱいお話しながら
楽しく成形してくれましたよ。
お姉ちゃん
8歳の「8」と弟の6歳の「6」をはじめ
カタツムリアンパンマン、ステッキに変身しました。
弟くんは
丸めてみたり、渦巻きにしてみたり
「粘土好きだから~」と
粘土感覚で、成形を楽しんでくれました。
お待ちかねの試食タイムは、
私と娘が作ったミルクスティックパンです。
娘も、もう何度作ったかわからない
ミルクスティックパンですが、
毎回、どんな形を作ろうかな?と楽しんでくれています。
おたのしみ試食パンは
やっぱり子どもと言えば「チョコ好き」と思って
チョコスティックパンをお出ししました。
お母さんもお迎えにいらっしゃったときに
数本召し上がっていただきましたが
「美味しい!」 とビックリされていましたよ。
何よりも、お子さまが
「また、行きたい!」と
楽しかったことをお話ししてくれたようで
お母さんも喜んでくださいました。
先生も、いろんなお話しながら
美味しいパンが作れて
とっても楽しかったです。
また、夏休み待ってるよ~♪
【レッスンスケジュール&メニュー】
▶︎最新スケジュール
4月のレッスンは4/26(木)以降となります。ご予約は、LINE@またはお問合せフォーム・メールより、お問合せください。幼稚園の予定がわかり次第、正式な日程を公表させていただきます。
▽お問い合わせは LINE@がオススメです。
▷初級で「生地作り~成形~焼成の基礎を」
▷中級で「具材を加える方法を」
▷上級は「パン屋さんのような少しリッチなパンを」
▷離乳食メニューは、幼児・小学生~大人の方にも、素材の味を感じながら、美味しく食べていただけるパンです。
▷バレンタインセット
▷ハロウィンセット
▷クリスマスセット
※レッスンは季節を問わず、いつでも受けていただけます。(ドデカシュトレンのみ冬季限定)
小学生以上のお子さまを対象としたレッスンです。
幼児の方は、お母さんと一緒に親子レッスンをご受講いただけます。
【ご予約・お問合せ】
【ホームページ・SNS】
教室の情報やレッスンのレポート
自宅で作ったパンなどをアップしています。
「いいね!」「フォロー」大歓迎です!
cooking studio minna & 製菓材料通販cotta 認定
おうちパンマスター yumi