手作り贅沢ランチ | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんばんは。


今日は、お友達の家で
お友達(生徒さま)が【おうちパン】を焼いてくれて、息子と2人でお呼ばれしました。


更に、また違うお友達が
グリーンカレーをお裾分けしてくれて、
とっても豪華な手作りランチになりました。

{754AE95E-63E7-46EB-AA34-507E2108644E}

言うまでもなく
どれも美味しくって!お腹いっぱい♡


私は、昨日焼いたプルマンブレッドを
4枚切りの厚みでお裾分け。

{55875C80-7955-4F0C-80C5-4FCBE134FC44}

久しぶりにニーダーで捏ねたパンは、
ふわっふわで美味しかったです。



プルマンブレッドのお裾分けで広まった
みんなの愛♡が、とっても嬉しかったです。



おうちパンも
ご家族をはじめ

お友達との交流にもランチにも

愛情いっぱい

食べてくれる人が喜んでくれることを想って作るだけで

作っている時間もシアワセ


それを食べて「美味しい♡」と笑ってもらえたら

またシアワセ


そんなシアワセの輪を
繋げて・広げて

ママが笑顔になってくれることを
願っています。



 
 

 

【レッスンスケジュール&メニュー】

 

▶︎最新スケジュール

3月までのレッスンは受付を終了させていただきました。

4月のレッスンは4/26(木)以降となります。ご予約ご希望の方は、LINE@またはお問合せフォーム・メールより、お問合せください。幼稚園の予定がわかり次第、正式な日程を公表させていただきます。

 

▽お問い合わせは LINE@がオススメです。

友だち追加 image

 

▶︎基本メニュー&離乳食メニュー

初級で「生地作り~成形~焼成の基礎を」

中級で「具材を加える方法を」

上級は「パン屋さんのような少しリッチなパンを」

離乳食メニューは、幼児・小学生~大人の方にも、素材の味を感じながら、美味しく食べていただけるパンです。

 

▶︎アレンジメニュー(イベントメニュー)

▷バレンタインセット

▷ハロウィンセット

▷クリスマスセット

※レッスンは季節を問わず、いつでも受けていただけます。(ドデカシュトレンのみ冬季限定)

 

▶︎おうちパンマスターキッズ(親子レッスン)メニュー

小学生以上のお子さまを対象としたレッスンです。幼児の方は、お母さんと一緒に親子レッスンをご受講いただけます。

 


 

【ご予約・お問合せ】

 

▶︎LINE@ アカウントID: @ufk6002h

友だち追加 image

 

▶︎お問い合わせフォーム

 

▶︎お問い合わせ メール

 

 


 

【ホームページ・SNS】

教室の情報やレッスンのレポート、自宅で作ったパンなどをアップしています。「いいね!」「フォロー」大歓迎です! 

▶︎Facebook ページ


 

 
8b67e11590a4f56806b5aecba6200ec5_9631d94067d5580

cooking studio minna & 製菓材料通販cotta 認定

おうちパンマスター yumi