生駒市公式Facebook まんてん いこま で
お教室のことをご紹介いただいてから
おうちパン の存在を知っていただき
興味を持っていただいた方より
お問い合わせいただいています。
ありがとうございます。
おうちパンのことも
当教室のことも
知っていただくことができ
とても嬉しく思っています。
いこまち宣伝部のくみえさん
生駒市ご担当者さま
ありがとうございました。
お一人ずつ
ご要望にお応えできるよう
私のでき得る範囲で
お応えしていきたいなと思っています。
少しでも気になられていらっしゃったら
まずは、ご一報くださいね。
さて、今日は先日の実験の続きです。
ドデカフォカッチャ5種類を仕込んだ生地は
イーストによる膨らみの差!が判りましたね。
みなさまの目で写真を見て
納得していただけたでしょうか?
今日は、前回の5種類の生地を
なるべく同じ条件になるよう
トースターを使って焼成し
食べ比べをした結果
どのパンが美味しかったか?
ご近所の生徒さまに
食べ比べしてもらったアンケートをもとに
人気ランキングを発表したいと思います!
今日は【強力粉の差】です。
【レッスンスケジュール&メニュー】
▶︎最新スケジュール
▷2月3月のレッスン受付中です。
▷初級で「生地作り~成形~焼成の基礎を」
▷中級で「具材を加える方法を」
▷上級は「パン屋さんのような少しリッチなパンを」
▷離乳食メニューは、幼児・小学生~大人の方にも、素材の味を感じながら、美味しく食べていただけるパンです。
乳幼児がいらっしゃらない方でもレッスン可能です。
(管理栄養士さんと考案した、離乳食にも適しているメニューです。)
▷バレンタインセット
▷ハロウィンセット
▷クリスマスセット
※レッスンは季節を問わず、いつでも受けていただけます。(ドデカシュトレンのみ冬季限定)
小学生以上のお子さまを対象としたレッスンです。幼児の方は、お母さんと一緒に親子レッスンをご受講いただけます。
【ご予約・お問合せ】
アカウントID: @ufk6002h
▷お名前
▷レッスンご希望日
▷メニュー
▷人数
▷お子さま連れ(有・無)
▷駐車場ご利用(有・無)
▷アレルギー対応が必要な場合はお知らせください。
【ホームページ・SNS】
教室の情報やレッスンのレポート、自宅で作ったパンなどをアップしています。「いいね!」「フォロー」大歓迎です!
https://m.facebook.com/lalalakitchen.de.ouchipan?ambv=br
cooking studio minna & 製菓材料通販cotta 認定
おうちパンマスター yumi