家族のために♡誰かのために
パンが焼きたくなる!
おうちパン教室lalala kitchenです。
今日は、おばあちゃんの畑で芋掘り!
大人と同じように器具を使いたがる娘
自分たちが食べてる野菜が
どうやって出来ているのか?
食べれる野菜は
土の中にできるのか?
土の上にできるのか?
何でも吸収できる「今」の時期に
実際に畑へ行って
目で見て、収穫作業を体験して
身につけて欲しい母(私)。
土の中からゴロゴロ出てくる
サツマイモに喜んでいる子どもを見ると
経験させてよかったなと思います。
孫のためにと
無農薬で栽培してくれている
おばあちゃんの作る野菜。
これから未来のある子どもたちの身体
無農薬野菜を食べさせられる喜びを
母親として感じています。
おうちパンも似てるかな。
添加物を使わず
美味しい焼きたてパンが食べられる。
安心安全な食材で
家族が喜ぶものを食卓へ並べる。
できそうで、なかなかできない現代。
でも、できるだけ。
意識して食材を選んでいきたいなと
おうちパンに出会って
あらためて強く思うようになりました。
さて。
この大量のサツマイモたち
焼いたり、蒸したり、煮たり。
ペーストにして
パンやお菓子に使いながら
子どもたちと
美味しいものを食べれる喜びを
感じたいなと思います。
<最新スケジュール>
【11月レッスン日】
11/21(火)
11/24(金) ドデカフォカッチャ 4名
11/27(月) ドデカシュトレン 1名
メニュー選択中 1名
11/30(木) メロンスティックパン 3名
【12月レッスン日】
12/1(金) メロンスティックパン 2名
12/5(火)
12/12(火)
12/25(月)〜27(水) ※子ども2人も同席します。
【お申込み・お問い合わせ】
▼お問い合わせmail
ouchipan.lalala.kitchen@gmail.com
▼インスタグラム
ouchipan_lalalakitchen
▼ホームページ
https://lalala-kitchen-2017.amebaownd.com/
cooking studio minna & cotta 認定
おうちパンマスター yumi