秋の収穫 | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんばんは。

家族のために♡誰かのために
パンが焼きたくなる!

おうちパン教室lalala kitchenです。



今日は、おばあちゃんの畑で芋掘り!

{4685E703-9250-4977-90E1-65E3DD72160A}

黙々と掘る息子


大人と同じように器具を使いたがる娘

{90E68195-64AC-4DAC-AE39-E9B26D5C5C7E}


自分たちが食べてる野菜が
どうやって出来ているのか?

食べれる野菜は
土の中にできるのか?
土の上にできるのか?



何でも吸収できる「今」の時期に
実際に畑へ行って
目で見て、収穫作業を体験して
身につけて欲しい母(私)。


土の中からゴロゴロ出てくる
サツマイモに喜んでいる子どもを見ると
経験させてよかったなと思います。



孫のためにと
無農薬で栽培してくれている
おばあちゃんの作る野菜。

{4CD99B7E-B5A8-425D-9F36-06B4B37A582A}

食べたもので作られていく
これから未来のある子どもたちの身体


無農薬野菜を食べさせられる喜びを
母親として感じています。


おうちパンも似てるかな。

添加物を使わず
美味しい焼きたてパンが食べられる。



安心安全な食材で
家族が喜ぶものを食卓へ並べる。


できそうで、なかなかできない現代。


でも、できるだけ。

意識して食材を選んでいきたいなと
おうちパンに出会って
あらためて強く思うようになりました。


さて。
この大量のサツマイモたち

焼いたり、蒸したり、煮たり。

ペーストにして
パンやお菓子に使いながら

子どもたちと
美味しいものを食べれる喜びを
感じたいなと思います。




 

<最新スケジュール>

 

【11月レッスン日】

11/21(火)

11/24(金) ドデカフォカッチャ 4名

11/27(月) ドデカシュトレン 1名

     メニュー選択中 1名

11/30(木) メロンスティックパン 3名

 

【12月レッスン日】

12/1(金) メロンスティックパン 2名

12/5(火)

12/12(火)

12/25(月)〜27(水) ※子ども2人も同席します。

 

 


【お申込み・お問い合わせ】

▼おうちパン教室 lalala kitchen LINE
ID @ufk6002h 

⬇︎クリックすると友達追加されます。

https://line.me/R/ti/p/%40ufk6002h


友だち追加 

image

 

▼お問い合わせフォーム

お申込み・お問い合わせ


 

▼お問い合わせmail

ouchipan.lalala.kitchen@gmail.com

 

▼インスタグラム

ouchipan_lalalakitchen

 

▼ホームページ

https://lalala-kitchen-2017.amebaownd.com/

 

 

{5E04C16A-D11F-4602-8FE0-679E345D54F5}


cooking studio minna & cotta 認定

おうちパンマスター yumi