こんばんは。
今日はハロウィンでしたね。
子どもたち仮装して
近所のママたちに
たくさんお菓子をいただきました。
当分、おやつを買わなくて済みそうです!笑
さて。レッスン報告です。
昨日は、ハロウィンパン
おばけナン
ミイラのウインナーパン
カボチャのうず巻きパン
を作りに来てくださいましたー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171031/20/lalala-kitchen-2017/23/8c/j/o1280192014060286256.jpg?caw=800)
(お持ち帰りのラッピングもこだわりました!)
まずは「おばけナン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171031/20/lalala-kitchen-2017/e6/5b/j/o1280192014060286263.jpg?caw=800)
パン屋さんで働いてるので
手際がよすぎ!!笑
次々とおばけが出来あがります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171031/20/lalala-kitchen-2017/11/53/j/o1600106614060286280.jpg?caw=800)
トースター・魚焼きグリル
20分常温発酵後トースター
3種類の焼き比べをしてみましたよー。
続いて「ミイラのウインナーパン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171031/20/lalala-kitchen-2017/cb/97/j/o1600106614060286291.jpg?caw=800)
ただのウインナーが
ミイラに変身していきます。
目の黒ごまを縦向きにするか横向きにするか
表情が全く違うものになるねーなんて
大盛り上がりでした。
そして、最後は「カボチャのうず巻きパン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171031/20/lalala-kitchen-2017/9e/fd/j/o1600106614060286295.jpg?caw=800)
おばあちゃんの畑で採れた
無農薬カボチャをペーストしました。
カボチャそのものの甘みが♡
みなさんに大好評でした。
そして。
今日はカレー×おばけナン
子どもたち喜んで食べてくれました。
家族が笑顔になる「おうちパン」
毎日、お米を研ぐように
焼きたてパンのある暮らしが
広まりますように。
明日から11月ですね。
寒くなると
メロンパンやクロワッサンを
焼きたくなります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171031/20/lalala-kitchen-2017/04/7b/j/o1525107414060286302.jpg?caw=800)
おうちパンマスター yumi