こんにちは。
今日は少し晴れ間もみえましたが、
もうすでに雲行きが怪しく
明日の息子の遠足は延期かな…と
諦めている夕刻です。
さて。
今日は、久しぶりの
朝ごはんにメロンスティックパン でした。
春に引越し、
魚焼きグリルを解禁してなくて
でも、おうちパン焼くのに
魚焼きグリルが一番美味しい♡
というコメントを多々、拝見し
秋刀魚も美味しそうだったから
やっとこさ解禁したのですが…
最新のグリル?
(新築だから勝手にそう思っています)
だから、レシピ通りで焼けるだろう
と思ったのが甘かった…。
時間追加で焼かないといけなくて、
火加減も難しく
なかなか定まらない今日この頃。
写真を見てもわかるように
左側がトースターで
焦げかけてるのが魚焼きグリルです。
お恥ずかしいので
遠目でみてください。。。
焦げたのは、
ただ単に、朝のバタバタで
アルミをかぶせ損ねたからですが。
娘が「こっちの方が美味しい♡」
そう言ったのは、やはりグリル焼きでした。
我が家の魚焼きグリルを
完全にマスターして
早く生徒様に出せるようにしたいです。。。
みなさんにも
美味しく食べていただきたいので
自信を持ってお届けできるように
研究しますね。
インスタグラムもよろしくお願いします!
ouchipan_lalalakitchen