こんにちは ブログ担当のララです
100円ショップ【ダイソー】で、買ってきた【4つに分かれたお皿 150円】におつまみを入れるのが
引き続き・・・マイブームです!
☆ダイソー4つ仕切り皿にいか焼きを入れた日記はこちらをクリック
この【仕切り】に入る分だけを作るようにすることで、次の日に残さないように!作りすぎないように!
食べすぎないように!!!と 自分に言い聞かせています
そして、【おつまみダイエット】と勝手に名付けて・・・・・
ダイエットできるかも???と・・・・・勝手に!大いに!期待しているんでーす
【まったけと愛彩ランドの野菜の日の献立】
『業務スーパー』で半額!で買ってきた(中国産)松茸を、「松茸の土瓶蒸し」と「焼き松茸」にしました
「ガラスのお茶ポット」なので、「土瓶蒸し」もどき・・・・・!?
景品で、農産物直売所 岸和田『愛彩ランド』の野菜をもらったので、さっそく!全種類!使いました
・里芋 ・いんげん ・ジャンボピーマン ・しろな ・ミニトマト の5種類でした
ピーマンの焼きびたし、豆腐、里芋の田楽、ミニトマトのホイル焼き、を4区画に入れました
シメは、いんげんものせた「鶏そぼろごはん」と「しろなの味噌汁」です
『鶏そぼろ』の材料は
鶏モモミンチ(200g)、さとう(小さじ4)、しょうゆ(小さじ4)、酒(小さじ4)、水(大さじ8)、おろししょうが1かけ、
材料を全部ボウルに入れて、ミンチが生の状態で! 【金属の泡立て器】で充分まぜてから!ごく弱火で焼くと、キメが細かくしっとりすると思います
【金属の泡立て器】の方に、ミンチの「スジやかたい部分」がからみついてくれるので、「食べる部分」はキメ細かくなります
フライパンで、ごく弱火で炒める間も【木べら】でミンチをたたき続けます
(どんだけ、キメ細かくしたいね~ん!!って・・・・お思いでしょうか・・・・・)
【里芋コロッケと連子鯛の日の献立】
里芋と 炒めた玉ねぎ、溶けるチーズで、里芋コロッケを作りました
左は、「かしわと豆腐の玉子とじ」です
里芋コロッケ、ジャーマンポテト、バターコーン、ズッキーニのツナマヨ挟み、です
シメは、『スーパー コノミヤ』で、250円!だった 連子鯛をフライパンで酒蒸しにしました
ポン酢で食べます
新着物件のお知らせ
茶山台小学校→若松台中学校 の学校区です
お早い段階ですと 自由設計にて建築が可能です
↓ 詳しくはクリック ↓ 詳しくはクリック ↓
【大阪・堺市】の物件が自由に検索できるサイトです
気になる物件が見つかったら、こちらから、お気軽にお問合せくださいませ。
↓ ↓ ↓
↓ 『お化けのなんきん』をクリックして頂けると『ラララ日記♪』の順位が上がるかもなんです