8月28日(日)
ヘルスフードマイスター協会主催の
『出汁取り講座』
ララカフェにて開催されました
講師は有限会社タイコウ
稲葉泰三氏です
美味しい鰹節にこだわり
美味しい鰹節だからこそ
取れる美味しい出汁
美味しいものには
やはり理由がありました
鰹一本釣りにこだわった
稲葉さんの熱い想い
巻き網で捕られた魚は
ストレスがかかって
味にも影響があるんだそうです
一本釣りの鰹の鰹節と
巻き網で漁られた鰹の鰹節
お出汁を取って比べてみると。。
違いは味にしっかり出ました
魚のストレスや保管状態で
鰹節にもこんなに差が出るなんて
比べてみないと分からないものですね
鰹節へのこだわりを
熱く語りながら講座は続きます
本物のお出汁って
どんな味なんだろう
心を込めて丁寧に
いいお出汁が取れました
講座のあとは美味しいランチ
本物のお出汁を使った
夏野菜のランチを作っていきます
しっかり学びながら
みんなで楽しくお料理
講習のあとはランチタイム
本当のお出汁を使ったヘルシーランチ
体も心も満たされます
ヘルスフードマイスター講座
素晴らしい講師をお迎えしながら
みんなで学び楽しくランチ
ぜひまた次回もご参加くださいね
お問い合わせはララカフェまで
お電話でお気軽にどうぞ
ララカフェモール
宇都宮市下荒針3473-23
(↑クリックで地図がひらきます)
028-688-0558