ご覧いただきありがとうございます。
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
オンラインで学べる魚講座
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
プロフィールはこちらをタップ
たくさんの受講生さんが
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
受講生さま作品
自分で魚をおろして
アジの南蛮漬けができるなんて
嬉しいです!
こんなとき
自宅のキッチンで
チャチャとさばいて
アジの南蛮漬けを作って
夫と冷たいビールが
飲めたらいいなぁ🍺
って思ったことは
ないですか?
わたしもね
味がしみしみの
アジの南蛮漬けが大好きで
そんな食卓にずっと
憧れていたひとり
でも
なかなか近所に魚おろしが
習える教室がなくて
ずっと先延ばしにしてた💦
以前の私と同じように
とにかくお魚が好きで
もっともっと
美味しいさかな料理を
食べたい!
でも何からやっていいか
まったくわからない
っていう状況でした💦
そこで
魚料理講座を
受講する決意✨
魚をさわったことがないと
言っていたのに
たった2ヶ月で
アジのゼイゴ(うろこ)取りもおてのものに♡
そこで今日は
魚のおろし方の上達速度を上げる方法
についてお話ししますね!
レッスンでは
手元カメラをお互いにみながら
アジとイワシをおろしました
動画を何度も見返すことで
自分の改善点がわかり
確実に一歩ずつ
スキルを身につけて
くださっています
こんなふうに
自分のタイミングで
復習したい時に
何度も動画を観ながら
練習!
正しいおろし方を知り何度も練習することで
自信をもって
次のステップに進むことが出来ます!
受講生さんのように
愛着ある自宅のキッチンで
いちから作った
南蛮漬けのおいしさの感動を
ぜひ受講生さまのご家族にも
味わってほしい!
そして
お店より
「おうちのごはんが1番好き!」
って家族に言ってもらえる
主婦が増えたら嬉しい~
そんな想いで
主婦歴30年の私が
魚料理オンライン講座を開催しています💕
あなたが作ったさかな料理で
家族の笑顔を
もっともっとふやしませんか?
全くの初心者だけど本当にわたしにも出来るか心配・・・
そんな方に向けて
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レシピ検索いっさいなし!魚料理のマンネリ化を脱出した奇跡
2.魚料理初心者に不可欠な5つの要素
3.急激に腕が上がった生徒さまの実例
4.初心者がやりがちな魚おろし致命的なミス
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