魚料理初心者の悩みを解決!
海まで10分 湘南にある簡単!手間なし!美味しい!
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
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☑苦痛だった魚料理が今では私の得意料理に!
☑youtube要らずでちゃっちゃっと魚をおろせる新発見!
☑30分でラクちん!映える!定番の逸品完成
受講後
たくさんの生徒様が
グングン腕を上げて下さっています!
2年目突入!人気の鱧寿司レッスンお腹も心も満腹です!
今年で2年目になる鱧寿司レッスン
鯛めしレッスン以来2回目のご参加Rさんはじめ
遠方からもいらしていただきありがとうございました
魚をとにかくおろしてみたい!!
魚好きな4人が集まったこの日
ちょっと緊張していたとおっしゃるKさまも
楽しい時間になったようで
嬉しいご感想を早速、頂戴いたしました
Kさま楽しんでいただけて
良かったです
Kさまが
今回お申込みくださったのは
鮎の串打ちがいまひとつ上手く出来ない
そんな理由からでした
レッスンでは
家庭で再現できる串打ちのポイントを
お伝えしました
まず串
串にも色々な形状があります
指しやすさ
抜きやすさも
鮎を形よく仕上げるポイントになります
そして焼き上がった鮎
串を抜く際には
形を崩さないよう
串を回しながら抜くのもポイントでしたよね!
前菜 サル海老の唐揚げ・鱧ときゅうりの酢のもの・ミニトマト能登の塩を添えて
土瓶蒸しにはスダチ
簡単そうに見えるコロッケにもポイントが!
食事の最後は
水ようかんと京都のお番茶で・・・
あんこ屋さんで仕入れたあんこを使った水ようかん
(あんこ屋さんお伝えするの忘れてた・・・。知りたい方は聞いてください)
写真撮影協力:宮坂さん
みなさまご参加ありがとうございました
私が主宰する魚料理教室では
魚料理初心者が
魚料理の技術を基本から身につけ
苦痛だった魚料理がちゃっちゃと出来て
食卓が豊かに変わる一生モノのスキルを教えています
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