あなたの魚料理の悩みを解決!
海まで10分 湘南にある簡単!手間なし!美味しい!
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
プロフィールはこちら
☑苦痛だった魚料理が今では私の得意料理に!
☑youtube要らずでちゃっちゃっと魚をおろせる新発見!
☑30分でラクちん!映える!定番の逸品完成
受講後
たくさんの生徒様が
グングン腕を上げて下さっています!
あなたのまな板でさばいてほしい愛の魚道場
こちらは湘南地区メンバー集合
水曜日クラスも始まりました
料理好きなKさま
Kさまがいらっしゃると
パッと明るく和やかになって
私もほっとするんです
そんなお料理好きなKさまは
歳を重ね
魚料理が好きになったそうですが
実はこんなお悩みが・・・
「自分で魚料理を作ると
どうも生臭みが残ってしまい
苦手なんです・・・」
でも今回
コースレッスンに申し込んで
「苦手な魚料理を克服し
お母さんスゴイ!と言われるように
頑張ります!」
と意気込みを語って下さいました
嬉しい
さぁ~
一緒に家族もあっと驚く
美味しい魚料理を作りましょ
本日扱う魚
✔鱸 宮城 春から夏が旬
✔蛤
✔アトランティックサーモン カナダ
メンバーで協力して
一尾をさばいていただきました
わからない時は
写真を見たり
メンバーと確認したり・・・
こちらのクラスも和気あいあいです
真剣に取り組むKさま
腹骨を取る時には
先にやっておくことがありましたよね?
これをしておけば
綺麗に腹骨を取ることが
出来ますよ
今回のレッスンでは
色紙切りの切り方も学んでいただき
あれ?写真はみじん切りの時??
蛤×チキンブイヨンとの合わせ技
香りゆたかな
クラムチャウダーが完成!
手作りマヨネーズソースの
美味しさはちょっと感動もの
皆さん驚かれています
こちらもセルクル使って各自で盛り付け
鱸は
各自でポワレに仕上げました
さて、
試食の感想
Kさまいかが?
「先生~♪
おいしい~♪」
しっかり下処理したお蔭で
魚の臭みもなく
美味しさだけが引き出され
悩んでいた
魚の臭みゼロの
おいしいポワレを完成することが出来ました
これならお嬢さまにも
お母さんスゴイ!と褒めてもらえること
間違いなしですね
甘さ控えめ大人のプリンも
Kさまから
おいし~いと合格点をいただき
一安心
水曜日クラスは主婦歴がキラッと輝くメンバーで
楽しい情報交換の場になりそうです
今週も湘南の一角(新宿から小田急線で60分)で
水・金曜日メンバーのお越しをお待ちしています
あなたは魚料理ができないと
諦めていませんか?
あなたが美味しく魚料理を作れないのは
あなたの腕が悪いのではありません。
ただ魚料理の大事なポイントを知らないだけです!
魚料理の技術を身につけたら
苦痛だった魚料理がちゃっちゃと出来て
食卓が豊かに変わる一生モノのスキルです!
✔魚のおろしかたが知りたい
✔魚料理の苦手意識を克服したい
✔料理を今まで習ったことがない
✔老後も健康にいきいき過ごしたい
そんなあなたに耳寄りな
レッスンの最新情報は随時
公式LINEにてご案内をしています。
登録になってお待ちください。
↓タップしてすぐ登録
期間限定で今なら魚料理で
一番大切なポイントPDFをプレゼント!
単発レッスン詳細は公式LINEより
お知らせしています。
⇧タップしてご登録ください
お魚をおろしてみたい方に
日々のさかな料理に役立つ情報を
公式LINEから配信中
プレゼントの受け取りは
公式LINEより⇩