『お水がいらない 鍋焼うどん』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

なべやき屋キンレイ

 

★なべやき屋キンレイ イロイロ(1)

 

今週は、なべやき屋キンレイの
冷凍麺をイロイロと、食べ比べ。

今日は、鍋焼うどん。

 

 

●お水がいらない 鍋焼うどん ¥355

―だし、麺、具が一つになった
 鍋焼うどん。お鍋に入れて
 温めるだけでお召し上がり
 いただけます。
 <だし>3種の削り節と鶏、昆布、
 椎茸の旨味が調和した関西の
 黄金だし。枕崎産鰹節の追い鰹で
 香り高く仕上げました。
 <麺>関西の鍋焼うどんらしい、
 だし染みの良いもっちりとした
 麺に仕上げました。
 <具材>9種の具材入り/椎茸、ねぎ、
 つくね、ほうれん草、えび、かまぼこ、
 きざみ揚げ、わかめ、麩―

 

 

▼栄養成分表示(1食あたり)
熱量(エネルギー) 334kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 3.7g
炭水化物 63.1g
-糖質 58.9g
-食物繊維 4.2g
食塩相当量 5.6g

 

具、麺、だしが、三層に↑

 

 

弱火で約30秒、だしが溶けだしたら、
強火で約5分50秒、麺と具をほぐして、
強火30秒、煮立ったら、できあがり。

 

 

まずは、ひと口。
マジで、鍋焼うどん?って、思ったら、

『コシがある~ビックリマーク メチャ、
 コシがあって、モッチモッチ~!!

食感は、まさに、鍋焼うどんそのもの。
味わいも、ヤサシイながら、しっかり
コクがあって、煮込まれた、うま味が合格

体も、心も、すごく温まるので、
寒い日に食べるのが最適クラッカー

ってことで、温かくなる前に、
ぜひ一度、お試しをキスマーク

 

 

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