★なべやき屋キンレイ イロイロ(1)
今週は、なべやき屋キンレイの
冷凍麺をイロイロと、食べ比べ。
今日は、鍋焼うどん。
●お水がいらない 鍋焼うどん ¥355
―だし、麺、具が一つになった
鍋焼うどん。お鍋に入れて
温めるだけでお召し上がり
いただけます。
<だし>3種の削り節と鶏、昆布、
椎茸の旨味が調和した関西の
黄金だし。枕崎産鰹節の追い鰹で
香り高く仕上げました。
<麺>関西の鍋焼うどんらしい、
だし染みの良いもっちりとした
麺に仕上げました。
<具材>9種の具材入り/椎茸、ねぎ、
つくね、ほうれん草、えび、かまぼこ、
きざみ揚げ、わかめ、麩―
▼栄養成分表示(1食あたり)
熱量(エネルギー) 334kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 3.7g
炭水化物 63.1g
-糖質 58.9g
-食物繊維 4.2g
食塩相当量 5.6g
具、麺、だしが、三層に↑
弱火で約30秒、だしが溶けだしたら、
強火で約5分50秒、麺と具をほぐして、
強火30秒、煮立ったら、できあがり。
まずは、ひと口。
マジで、鍋焼うどん?って、思ったら、
『コシがある~ メチャ、
コシがあって、モッチモッチ~』
食感は、まさに、鍋焼うどんそのもの。
味わいも、ヤサシイながら、しっかり
コクがあって、煮込まれた、うま味が
体も、心も、すごく温まるので、
寒い日に食べるのが最適
ってことで、温かくなる前に、
ぜひ一度、お試しを
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