『天丼てんや(9)』●牡蠣と穴子 ごちそう天丼 秋 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

天丼てんや

 

★ファストフード 未食メニュー(11)

 

 

今日は、1年9か月ぶりの、てんやで
牡蠣と穴子 ごちそう天丼 秋を。

 

 

●牡蠣と穴子 ごちそう天丼 秋
 ¥1,180

―季節感ある素材を贅沢にのっけた
 「ごちそうシリーズ」。

 今秋は粒が大きく
 ジューシーな「播磨灘産の牡蠣」、
 ふっくらとした身の「活〆穴子」、
 食べ応えのある「天然大海老」に、
 爽やかな「瀬戸内レモン」と

 山形県産あつみかぶを使った

 「赤かぶの酢漬け」を
 組み合わせました。―

 

播磨灘産の牡蠣 活〆穴子、天然大海老、
赤かぶの酢漬け、瀬戸内レモン添え↑

 

まずは、ひと口。
デッカイ穴子は、フワッフワッ。
天然の大海老は、プリップリッ。
播磨灘産の牡蠣は、ムニッムニッ。

『ごちそう~ビックリマーク まさに、
 秋の、ごちそう~!!

穴子も、海老も、食べ応えがあるし、
いろんな食感・うま味を楽しめるという
大満足の、贅沢な天丼だぞ、こいつは爆弾

 


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