『天丼てんや(8)』●冬のかき揚げ天丼 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

天丼てんや

★ファストフード、イロイロ(9)

 

今週は、1年ぶり位の、
ファストフード店を、食べ比べ。

テイクアウトでは、利用してたけど、
お店で食べるのは、超久しぶり~アップ

 


 

今日は、天丼てんや。

 

 

~季節のおすすめ~の、
冬のかき揚げ天丼を、頼むことに。

 

 

●冬のかき揚げ天丼 ¥950

―「ずわい蟹爪の天ぷら」と、
 ほろ苦さを感じる「春菊」、
 紅の色鮮やな「紅芯(こうしん)大根」、
 程よい歯応えの「貝柱(イタヤ貝)」、
 ぷりぷり食感の「むき海老」を
 かき揚げにし、ゴロゴロ・サクサクと
 様々な食感を楽しめる天丼に
 仕上げました。なます添えも。―

 

なます添えが、ずわい蟹の上に↑

 

 

なます添えを、食べ終えてから、
天ぷらを、ひと口。

『サクサク~ビックリマーク
 おまけに、ジューシ~!!

前回は、テイクアウトだったので、
チンして、アツアツにすると、
サクサク感が薄れちゃうんだよね。汗

 

やっぱり、天ぷらは、揚げたてが
マストなんだよな。ドンッ

サクサク感だけじゃなく、食材ごとの
食感・味わいを楽しめる、スグレモノ。クラッカー

自分は、一番好きモノは、
最後まで取っとく派なので、
ラストは、当然ながら、ずわい蟹を
堪能するという、贅沢なひと時を~アップ

 

 

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