★ファストフード、イロイロ(9)
今週は、1年ぶり位の、
ファストフード店を、食べ比べ。
テイクアウトでは、利用してたけど、
お店で食べるのは、超久しぶり~
今日は、天丼てんや。
~季節のおすすめ~の、
冬のかき揚げ天丼を、頼むことに。
●冬のかき揚げ天丼 ¥950
―「ずわい蟹爪の天ぷら」と、
ほろ苦さを感じる「春菊」、
紅の色鮮やな「紅芯(こうしん)大根」、
程よい歯応えの「貝柱(イタヤ貝)」、
ぷりぷり食感の「むき海老」を
かき揚げにし、ゴロゴロ・サクサクと
様々な食感を楽しめる天丼に
仕上げました。なます添えも。―
なます添えが、ずわい蟹の上に↑
なます添えを、食べ終えてから、
天ぷらを、ひと口。
『サクサク~
おまけに、ジューシ~』
前回は、テイクアウトだったので、
チンして、アツアツにすると、
サクサク感が薄れちゃうんだよね。
やっぱり、天ぷらは、揚げたてが
マストなんだよな。
サクサク感だけじゃなく、食材ごとの
食感・味わいを楽しめる、スグレモノ。
自分は、一番好きモノは、
最後まで取っとく派なので、
ラストは、当然ながら、ずわい蟹を
堪能するという、贅沢なひと時を~
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村