今日は、S&Bのいかすみそーすを。
予約でいっぱいの店の
●いかすみソース ¥270
―予約でいっぱいの店として有名な
東京・銀座「ラ・ベットラ」。
落合シェフの自信作が予約なしで
味わえる一品です。いかすみソースの
美味しさの決め手は刻んだいかを
じっくり炒めてソースに
香りを移すこと。完熟トマトと
いかすみを合わせ、旨みとコクを
引き出しました。―
▼栄養成分表示(1食分(120g)あたり)
エネルギー 133kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 8.0g
炭水化物 9.2g
食塩相当量 2.6g
パスタと、シッカリからめて完成~。
まずは、ひと口。
見た目のインパクトとは裏腹に、
『コクがある~
メチャ、コクがある~』
今でこそ、いかすみ=美味ってイメージ
だから、躊躇なく食えるけど、
人類で初めてチャレンジした人は、
とてつもなく、勇気があるよね。
ってことで、エビを初めて
食った人の次に、大感謝~
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