★冷凍麺メニュー イロイロ(4)
今週は、冷凍食品の、
麺メニューを、食べ比べ。
赤坂璃宮オーナーシェフ譚彦彬 監修
●五目あんかけ焼そば ¥257
―豚肉、チンゲン菜、にんじん、白菜、
たけのこ、もやし、きくらげ、
くわいの8つの具材入りで、
コシのあるほぐしやすい麺を香ばしく
両面焼きにしました。―
▼栄養成分表示[1食(346g)当たり]
熱量 354kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 9g
炭水化物 57.5g
ナトリウム 1346mg
食塩相当量 3.4g
具入りあん、麺↑
麺の上に、具入りあんを乗せ、、
600W約6分30秒チンして、できあがり。
具材は、豚肉、チンゲン菜、にんじん、
白菜、たけのこ、もやし、きくらげ、
くわいの8種類。
まずは、ひと口。
あんは、ほどよい濃さで、
麺にしっかり絡まるから、
『旨味~ 衝撃的な、旨味~』
さすが、譚彦彬シェフが
監修してるだけのことはあるぞ。
レンジで加熱した麺をフライパンで
焼くとさらにおいしくなるようなので、
今度食べる時は、試してみないとね。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村