★ファストフード、イロイロ(4)
今週は、1年ぶり位の、
ファストフード店を、食べ比べ。
テイクアウトでは、利用してたけど、
お店で食べるのは、超久しぶり~
今日は、吉野家。
―「カリガリ牛カレー」は、吉野家の
牛丼の牛肉・玉ねぎに合うという
本格スパイスカレー。カルダモンや
コショーといった粗挽きスパイスや
クミン、コリアンダー、クローブ、
ナツメグなど31種ものスパイスを
絶妙なバランスで配合し、
カレールーのベースには牛丼の牛肉・
玉ねぎに合わせて鰹節の風味を
きかせ、乳製品やりんご濃縮果汁、
マンゴーピューレも
使用されています。―
吉野家は、肉はTP扱いじゃなく、↑
カリガリ牛×牛カルビカレーって商品名
●カリガリ牛×牛カルビカレー ¥811
―吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛肉」と
「カルビ肉」ともよく合います。
お肉をたくさん食べたい方に
おすすめです。―
▼栄養成分
熱量 1,006kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 47.4g
炭水化物 108.8g
食塩相当量 5.3g
まずは、ひと口。
「カリガリ」って知らなかったんだけど、
グランプリを獲っただけあって、
『スパイシ~
予想以上に、スパイシ~』
食べ進むうちに、うっすらと、
額に汗をかいてしまったほど
牛丼の具の、牛肉と、カルビの2種類
どちらにも、マッチしていて、
味変も楽しめるという、スグレモノ。
ただ、カルビは、美味いんだけど、
自分には、チト硬いかな…
なので、次回食べる時には、
カリガリ肉だく牛カレーに、しよっと
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