★ファストフード、イロイロ(1)
今週は、半年ぶりの、
ファストフード店を、食べ比べ。
テイクアウトでは、利用してたけど、
お店で食べるのは、久しぶり~
店内に、ポスターが↑
今日は、吉野家で、親子丼を。
テーブルにも、専用メニューが↑
●親子丼(並)+みそ汁
¥437+¥74=¥511
―とろりなめらかな玉子、
ぷりっとした鶏肉、
シャキっとした玉ねぎ、それぞれの
食感を楽しめる吉野家特製たれを
たっぷりと使った一品です。―
▼栄養成分(1食当たり)
▽親子丼(並)
熱量 711kcal
たんぱく質 31.9g
脂質 16.2g
炭水化物 103.6g
食塩相当量 3.8g
▽みそ汁
熱量 19kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.5g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 1.3g
前から気になってた、親子丼を、
初めて食べてみた。
牛丼と違って、難しい卵の調理を
どうするのか、興味シンシンなのよね。
オーダーして、調理場を見ていると、
ビニール入りの鶏肉、玉ねぎ、たれを
親子鍋に移して、そこに、玉子2個を
といて回しかけ、加熱。
おそらく、卵を半熟状態にするため、
加熱する時間は、キッチリと、
決まってるんだろうね。
まずは、ひと口。
って、よくよく考えてみると、
親子丼って、なか卯以外で、あまり
食べたことが、無いような気が…
そうは言っても、今まで、何百回と
食べてきたと思うんだけど、こいつは、
『トップレベル~
トップレベルの、美味さ~』
とろり卵の食感、コクのあるダシ、
プリプリの鶏肉、すべてが、
絶妙のバランスで、調和してるぞ
自分で、美味い親子丼を作るのは、
ハードルが高いので、レトルトを
食べたりしてたんだけど、今度からは
絶対、吉野家で食べるのが、マスト
吉野家の、冷凍食品の、親子丼も
販売されてるみたいなので、
今度。絶対試してみないとね
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