『吉野家(99)』●親子丼(並)+みそ汁 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

吉野家

 

★ファストフード、イロイロ(1)

 

今週は、半年ぶりの、
ファストフード店を、食べ比べ。

テイクアウトでは、利用してたけど、
お店で食べるのは、久しぶり~アップ

 

店内に、ポスターが↑

 

今日は、吉野家で、親子丼を。

 

テーブルにも、専用メニューが↑

 

 

●親子丼(並)+みそ汁
 ¥437+¥74=¥511

―とろりなめらかな玉子、
 ぷりっとした鶏肉、
 シャキっとした玉ねぎ、それぞれの
 食感を楽しめる吉野家特製たれを
 たっぷりと使った一品です。―

 

 

▼栄養成分(1食当たり)
▽親子丼(並)
熱量 711kcal
たんぱく質 31.9g
脂質 16.2g
炭水化物 103.6g
食塩相当量 3.8g

▽みそ汁
熱量 19kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.5g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 1.3g

 

 

前から気になってた、親子丼を、
初めて食べてみた。

牛丼と違って、難しい卵の調理を
どうするのか、興味シンシンなのよね。

オーダーして、調理場を見ていると、
ビニール入りの鶏肉、玉ねぎ、たれを
親子鍋に移して、そこに、玉子2個を

といて回しかけ、加熱。


おそらく、卵を半熟状態にするため、
加熱する時間は、キッチリと、

決まってるんだろうね。

まずは、ひと口。
って、よくよく考えてみると、
親子丼って、なか卯以外で、あまり

食べたことが、無いような気が…目

そうは言っても、今まで、何百回と
食べてきたと思うんだけど、こいつは、

『トップレベル~ビックリマーク
 トップレベルの、美味さ~!!

とろり卵の食感、コクのあるダシ、
プリプリの鶏肉、すべてが、
絶妙のバランスで、調和してるぞ合格

自分で、美味い親子丼を作るのは、
ハードルが高いので、レトルトを
食べたりしてたんだけど、今度からは
絶対、吉野家で食べるのが、マストキスマーク


吉野家の、冷凍食品の、親子丼も
販売されてるみたいなので、
今度。絶対試してみないとねドキドキ

 

 

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