★やかん亭の袋麺 番外編(1)
今週は、やかん亭で買った、
ランキング外の気になった、
インスタント袋麺を、食べ比べ。
●五木 えび味噌ラーメン ¥200
―五木独自の配合で仕上げた、
しっかりとしたコシと粘弾性のある、
ストレートノンフライ中太麺です。
海老の風味が口いっぱいに広がる
味噌のまろやかな口当たりの
濃厚スープ付きです★―
▼栄養表示(1食当たり)
エネルギー 404kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 7.2g
炭水化物 67.8g
食塩相当量 7.6g
(めん 1.6g)
(スープ 6.0g)
1 500mlのふっとうしたお湯に、
めんを入れ、ほぐしながら
約3分茹でる。
2 火を止め液体スープを和え、
よく混ぜる。
3 丼に移し、お好みの具を。
トッピングは、ベーコン、卵、刻みイクラ、
ブロッコリー、わかめ↑
まずは、ひと口。
すごくコクがあって美味いんだけど、
えびの風味が、
『それほど~
それほど、感じられん~』
でっかく、えびって書かれてるので、
チト期待しすぎたのかもしれないけど、
もう少し主張して欲しかったのよね。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村