『混ぜごはん:さんま蒲焼缶』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

ローソンストア100

 

★缶詰で混ぜごはん イロイロ(4)

 

今週は、缶詰を使った、混ぜごはんを、
イロイロ、食べ比べ。

 

 

●混ぜごはん:さんま蒲焼缶
 さんま蒲焼缶 ¥138
 もち麦ごはん ¥108


▼材料
さんま蒲焼缶 1缶
もち麦ごはん 1
卵 1
きざみねぎ お好みで
山椒 お好みで

 

 

▼栄養成分表示:1缶あたり
エネルギー 161kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 7.6g
炭水化物 6.8g
食塩相当量 1.5g

 

 

1 チンしたごはんに、卵を混ぜ入れ、
  1分間チン。

2 きざみねぎ、さんま・汁を入れ、
  しっかりマゼマゼ。

 


 

3 さらに、1分チンして、
  山椒をかけて、できあがり。

 

 

まずは、ひと口。
さんまと、山椒の組み合わせが、

『絶妙~ビックリマーク 絶妙の、コラボ~!!

鰻じゃないけど、蒲焼の甘辛さと、
山椒は、相性抜群みたいね。音譜

もっと、山椒のパンチがあっても
よかったと思うので、メラメラ
次回からは、大量投入して、
しっかり、刺激を味あわないとね。爆弾

 

 

 ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村