『冷凍 レンジでつくる黒酢の酢豚』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

ニッスイ

 

★レンジでつくるシリーズ(4)

 

今週は、ニッスイの

レンジでつくるシリーズを、食べ比べ。

 

 

今日は、黒酢の酢豚。
 
●レンジでつくる黒酢の酢豚 ¥429
―黒酢と紹興酒を使用して、本格中華の
 味わいに仕上げた酢豚です。
 たけのこ・赤ピーマン・ピーマン
 などの野菜を彩りよく使用し、
 食感もしっかり残ります。―
 
 
▼栄養成分 1袋(200g)当たり
エネルギー 234kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 11.2g
炭水化物 24.6g
食塩相当量 2.0g
 
 
野菜や肉などの入ったトレーと、
具入り特製ソースのトレーが二重に。
 
 
ソースのトレーを、野菜の上にオン。
 
 
600W約4分チンして、できあがり。
 
 
まずは、ひと口。
黒酢の風味が、予想以上に効いていて、

『本格的~ビックリマーク 本格的な、酢豚~!!

こいつは、豚肉、たけのこなど、
噛み応えのある食材が多いので、
このボリュームの割には、
食べ応えもあるんだよね。ドキドキ
 
マイ冷凍庫の、ストックメニューに、
もちろんのこと、大決定~アップ
 

 

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