★レンジでつくるシリーズ(4)
今週は、ニッスイの
レンジでつくるシリーズを、食べ比べ。
今日は、黒酢の酢豚。
●レンジでつくる黒酢の酢豚 ¥429
―黒酢と紹興酒を使用して、本格中華の
味わいに仕上げた酢豚です。
たけのこ・赤ピーマン・ピーマン
などの野菜を彩りよく使用し、
食感もしっかり残ります。―
味わいに仕上げた酢豚です。
たけのこ・赤ピーマン・ピーマン
などの野菜を彩りよく使用し、
食感もしっかり残ります。―
▼栄養成分 1袋(200g)当たり
エネルギー 234kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 11.2g
炭水化物 24.6g
食塩相当量 2.0g
エネルギー 234kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 11.2g
炭水化物 24.6g
食塩相当量 2.0g
野菜や肉などの入ったトレーと、
具入り特製ソースのトレーが二重に。
具入り特製ソースのトレーが二重に。
ソースのトレーを、野菜の上にオン。
600W約4分チンして、できあがり。
まずは、ひと口。
黒酢の風味が、予想以上に効いていて、
『本格的~ 本格的な、酢豚~』
こいつは、豚肉、たけのこなど、
噛み応えのある食材が多いので、
このボリュームの割には、
食べ応えもあるんだよね。
『本格的~ 本格的な、酢豚~』
こいつは、豚肉、たけのこなど、
噛み応えのある食材が多いので、
このボリュームの割には、
食べ応えもあるんだよね。
マイ冷凍庫の、ストックメニューに、
もちろんのこと、大決定~
もちろんのこと、大決定~
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