サッポロ一番
http://www.sanyofoods.co.jp/products/index_category_other.asp
★サッポロ一番 和ラー3種(2)
●和ラー 能登 海老汁風 ¥149
―石川県の能登地方で食べられている
「甘海老の味噌汁」の味わいを
ラーメンスープにアレンジしました。
甘えびエキスやエビパウダーをベースに米味噌や
豆味噌を合わせた風味豊かなスープです。
海老風味団子とシャキシャキしたキャベツ、
なめらかな豆腐に、ねぎ、花形かまぼこを加え
彩りよく仕上げた具材がおいしさを引き立てます。
コシがあり、なめらかで湯伸びの少ない麺が
スープと程よく絡みます。―
今週は、サッポロ一番の和ラーを、食べ比べ。
今日は、能登 海老汁風。
具は、海老風味団子、キャベツ、
豆腐、ねぎ、花形かまぼこ。
▼標準栄養成分表 1食(75g)当たり
エネルギー 307 kcal
たん白質 7.4 g
脂質 8.8 g
炭水化物 49.5 g
ナトリウム 2.0 g
(めん・かやく 0.7 g
(スープ 1.3
カルシウム 275 mg
食塩相当量:5.1 g
熱湯3分で、できあがり。
しっかり、マゼマゼしてから、ひと口。
海老の風味は、それなり、って感じだったけど、
具の色彩が、
『鮮やか~! 鮮やかすぎる~!!』
こんな彩り豊かなカップラーメンには、
初めて出会ったかも。
海老風味のカップ麺って、他に無いと思うので、
これからも、たまに買ってしまいそう。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村