CO-OP
http://www.coop-kobe.net/index.html
●麺きわ ざるそば ¥102
―生麺食感 つゆ付―
―油で揚げたり、熱を加えたりせず『生麺』を
二日間かけて乾燥させた麺です。―
CO-OPのざる蕎麦を、食べてみた。
そばを、“レンジでラーメン”に入れ、
500mlのお湯をかけて、麺をほぐしてから、
蓋をせずに、2分間チン。
↓
お湯を捨て、ざるに移し、
流水でよ~く麺をほぐす。
↓
添付のつゆを、50mlの水で薄め、
ねぎを入れ、そばにノリをかけたら、
できあがり。
まずは、ひと口。
『そば~! 普通に、そば~!!』
こんなこと言ったら、怒られるかもしれないけど、
ローソンストア100で売ってる、
3食=¥108(1食=¥36)のそばと、
大して変わらないような気が。。
こっちは、つゆ付だけど、¥40位だろうし、
その分、そばが高級ってこと。
ただ、それほどの差を感じられないんだよな。
っていうのが、残念ながら、正直なところ。。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村