『なか卯(45)』●すだちおろしうどん | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

和風牛丼とうどん
武蔵中原店
川崎市中原区上小田中6-17-7
http://www.nakau.co.jp/

★弁当・牛丼店の夏メニュー(5)

●すだちおろしうどん ¥490
―夏を感じるすだちの香り。
 ぎゅっと搾ってぶっかける
 すだちおろしうどん、今年も登場!―


夏メニューを食べに、なか卯へ。

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液晶ディスプレイで、まずは、
店内か、お持ち帰りかを、チョイス。
お金を入れて、

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次に、ごはん類か、麺類かを、選択。

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そして、食べたいメニューを選び、
最後に、“おつり返却”を押せば、ミッション終了。

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店内は、入ってすぐそばに、カウンター席。
その向こう側には、テーブル席が。
牛丼チェーン店の中では、比較的、
広々としていて、落ち着いた雰囲気だぞ。

などと、アレコレ考えていると、すだちの登場。

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器に比べて、うどんが少なすぎじゃん。
高級うどん店なら、まだしも、
この盛り付けは、どう考えても逆効果のような気が。。

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などと、納得できないまま、すだちを絞り、
必要以上に、しっかりマゼマゼする自分。

右腕が、少々疲れた頃に、ひと口。
すだちの爽やかな酸味、大根おろしの程よい辛味、
ネギのシャキシャキ感、
うどんのモチモチとした歯ごたえ、
そのすべてが、絶妙のハーモニーを。

『予想以外に、美味~! 美味すぎる~!』

ただ、これだけでは、ゼンゼン腹にたまらないぞ。
おまけに、このメニューには、小うどんはあるけど、
なぜか、大盛が無いのだ。

『理不尽~! 理不尽すぎる~!!』

満腹になりたいなら、もう一杯食えってことなのか。

『もの哀しい~! もの哀しすぎる~!!』

って、かなり興奮しすぎてしまったけど、
ゼヒとも、大盛メニューの導入を、ゼヒよろしく。

★今週(08/11・12&19~21)アップした、
 弁当・牛丼店の夏メニューの“お気に入り”は、こちら

暑そうだけど、意外に、ガツガツ食べられるので、お試しを。


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