『(食)越南(ベトナム)(4)』●ゴイ・クオン etc. | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

ベトナム料理
武蔵新城
川崎市中原区上小田中3丁目27-10
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14011047/

ようやく、待望のディナーに、訪れることができた。
20時に予約していたので、少し前に入ると、
お店はほぼ満席状態。
ますます、人気が高まっているようだ。

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↑ゴイ・クオン(2本) ¥660
─ライスペーパーで、えび・豚肉・生野菜を巻いたもの─

プリプリのえびと、モチモチとしたライスペーパーの食感が、絶妙。

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↑ゴイ・ガー ¥680
─鶏とキャベツの酢のもの─

酢のものと言っても、ベトナムの酢は、
あまり酸っぱくなく、甘みがある。

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↑バイン・セオ ¥1080
─えび・豚肉・生野菜入りベトナム風お好み焼き─

パリパリとした皮、シャキシャキのもやしが、とてもいい食感。

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↑えびのフォー

鶏のフォーは前回食べたので、えびのフォーにしてみた。
登場したフォーは、
ケッコウ大きな丼に並々と入っていて、かなりのボリューム。
しかも、パクチー、ネギなどが山盛りになっていて、
麺どころか、スープさえも、ほとんど見えないのだ。

その強烈なインパクトに圧倒されながらも、まずは一口。
スープは、エビのダシがよく効いていて、超美味。
一口飲んで、完ぺきにやられてしまった。
もしかしたら、今まで食べたフォーの中で、
一番自分好みの味わいかも。

『ゴーン! ゴーンすぎる~!!』

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↑フー・ティウ・ミー・トオ(?) えびいか入り五目お米麺

汁なしの麺だということは、確かなのだが、
このメニューだったかは。。
次回行ったときに、確かめてこなければ。。

もう、すべての料理が、はずれなし。
他の料理も味わってみたいので、
近いうちに再々々々訪するつもりだ。