ベトナム料理
武蔵新城
川崎市中原区上小田中3丁目27-10
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14011047/
ようやく、待望のディナーに、訪れることができた。
20時に予約していたので、少し前に入ると、
お店はほぼ満席状態。
ますます、人気が高まっているようだ。
↑ゴイ・クオン(2本) ¥660
─ライスペーパーで、えび・豚肉・生野菜を巻いたもの─
プリプリのえびと、モチモチとしたライスペーパーの食感が、絶妙。
↑ゴイ・ガー ¥680
─鶏とキャベツの酢のもの─
酢のものと言っても、ベトナムの酢は、
あまり酸っぱくなく、甘みがある。
↑バイン・セオ ¥1080
─えび・豚肉・生野菜入りベトナム風お好み焼き─
パリパリとした皮、シャキシャキのもやしが、とてもいい食感。
↑えびのフォー
鶏のフォーは前回食べたので、えびのフォーにしてみた。
登場したフォーは、
ケッコウ大きな丼に並々と入っていて、かなりのボリューム。
しかも、パクチー、ネギなどが山盛りになっていて、
麺どころか、スープさえも、ほとんど見えないのだ。
その強烈なインパクトに圧倒されながらも、まずは一口。
スープは、エビのダシがよく効いていて、超美味。
一口飲んで、完ぺきにやられてしまった。
もしかしたら、今まで食べたフォーの中で、
一番自分好みの味わいかも。
『ゴーン! ゴーンすぎる~!!』
↑フー・ティウ・ミー・トオ(?) えびいか入り五目お米麺
汁なしの麺だということは、確かなのだが、
このメニューだったかは。。
次回行ったときに、確かめてこなければ。。
もう、すべての料理が、はずれなし。
他の料理も味わってみたいので、
近いうちに再々々々訪するつもりだ。