二子玉川
世田谷区玉川3-13-4 第一玉川ビル1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13134156/
●中華そば ¥680
二子玉川に、ラーメン屋が
できたということで、行ってみた。
と言っても、去年の12月にOPENしたらしいのだが…
![michishirube_01](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/20/laku3laku3/21/84/j/o0567042512728750494.jpg?caw=800)
↑なんと、行列のできる、博多濃麻呂と
同じ並びにあるのだ
『こんなところに出店して、大丈夫なんだろうか??』
と、余計な心配をしながら、店内へ。
13:30過ぎだったので、先客は4名。
自販機で、食券を買って、空いているカウンター席へ。
初訪問だったので、一番オーソドックスな、
中華そばを頼んでみた。
自販機の一番上は、つけ麺と、まぜそばだったので、
そっちの方が、お店のイチオシなのかも。
![michishirube_02](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/20/laku3laku3/27/f6/j/o0567042512728750519.jpg?caw=800)
↑これが、中華そば
中華そばってことだから、
醤油ベースの昔ながらのラーメンを
想像していたのだが、豚骨・魚介のWスープのよう。
まずは、スープを一口。
一見濃そうな感じだったんだけど、
コッテリ感あるものの、ケッコウさっぱりしている。
まずは、煮干しの風味が、
その後に豚骨のしっかりとした味わいが広がるのだ。
![michishirube_03](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/20/laku3laku3/78/9b/j/o0567042512728750547.jpg?caw=800)
そして、麺を一口。
残念ながら、麺とスープがあまり絡まないので、
なんか味気ない。
せっかく美味しいスープなのに、
麺とのコラボがイマイチなのだ。
『もったいない~! もったいなすぎる~!!』
とても美味いスープだし、まだ、OPENしたてなので、
今後のアップグレードに期待したい。
Net情報によると、つけ麺の方が美味いらしいので、
次回試してみるつもり。