有楽町
ベトナム屋台料理
http://vietnam-banhxeo.com/
東京マラソン2010
①ビッグサイトの前は、ものすごい人。
②いろんな屋台が出ていて、なんと、カオマンガイまであるのには、ビックリ。
③悲喜こもごもの、ゴール地点。
カミさん、祝フルマラソン完走!!
ということで、有楽町に移動して、お祝いディナー。
以前から気になっていた、バインセオ サイゴンに行ってみた。
お得なディナーセット
●フォーセット ¥1,250
鶏肉入りフォー(フォー・ガー)or
牛肉入りフォー(フォー・ボー)or湯麺(フー・ティウ)
アボカドの生春巻き
本日のデザート
●エビカレーセット ¥1,380
エビカレー&ライス
青いパパイヤのサラダ
本日のベトナム式スープ
本日のデザート
お得なセットメニューがあったので、
フォーとエビカレーのセットーを、1つずつオーダー。
↑まずは、生ビールで乾杯~!
↑アボカドの生春巻き
とても、爽やかな味わい。
↑フォーガーのセット
見た目さっぱりしたスープを、飲んでみると、
爽やかなのに、しっかりとしたコクがあって、超美味。
これは、今まで食べた中で、最も自分好みのフォーかも。
↑青いパパイヤのサラダ
これは、どうみても、ソムタム。
ベトナムにも、ソムタムがあるのだろうか?
まあ、最近では、タイ料理屋に生春巻きがあるくらいだから、
あまり、料理の境界が無くなっているのかもしれない。
スープ↑
とても奥深い味わい。
これだけで、十分ごはんのおかずになりそう。
↑エビカレー
エビのダシがよく出ていて、奥深い味わい。
ココナッツミルクのほのかな甘さと、
唐辛子のピリ辛具合も絶妙のバランスだ。
『ンゴン~! ンゴンすぎる~!!』
食べた料理すべてが美味。
しかもボリュームもあって、CP的にも大満足だ。
満腹になってしまい、バインセオまで到達できなかったので、
次回は、アラカルトにして、しっかり食べてみるつもりだ。