牛丼チェーン
http://www.matsuyafoods.co.jp/
●牛カルビ丼野菜セット(並)
¥520→¥490(期間限定)
(牛カルビ丼+生野菜+みそ汁+
生玉子or半熟玉子)
―「牛カルビ丼」は今年4月の発売以来、
大変多くのお客様からご好評を
いただいているメニューです。
ジューシーな牛カルビを鉄板で
香ばしく焼き上げた松屋の自信作で、
旨味の効いたタレがお肉の味を
より一層引き立てます。
さらに「牛カルビ丼」は、化学調味料、
人工甘味料、合成着色料、
合成保存料を使用せず、身体がよろこぶ
自然の味をお楽しみいただけます。―
期間限定で、牛カルビ丼が
¥380→¥350(-¥30)ってことで、松屋へ。
牛カルビ丼野菜セットは、
¥520→¥490になるので、そいつをオーダー。
同じ¥30引きでも、¥500台が¥400台になると、
さらに安くなった感じがするから不思議だ。
カウンターの角に着席して、食券を渡すと、
すぐに生野菜と、生玉子が出てきた。
野菜を食べていると、カルビ丼も登場。
カルビは、オーダー後に焼くため、
多少時間がかかるようだ。
野菜を食べ終わってから、まずは、カルビを一口。
以前食べた“中落ちカルビステーキ定食”は、
やや硬い部分があったので、
カルビ丼も、正直なところ、チョット心配していた。
が、しかし、ステーキよりも薄い肉だからか、
けっこうジューシーでやわらかい。
甘辛いタレもコクがあって、なかなか美味いぞ。
『カルビ~! カルビすぎる~!!』
これなら、“ご好評をいただいている”
というのも、納得。
牛めしより、食べごたえもあるので、
ガッツリ食べたい時や、
チョットだけ贅沢をしたい時には、
最適のメニューかも。
★前回のレポは、こちら。