※「ラクんちパック」とは、自作の、
ランチパック風サンドイッチのことで、
「ラクさん家(ち)のパック」の略。
なんか、定期的に、無性に食べたくなるチキンラーメン。
という訳で、久しぶりに作ってみた。
最近のチキンラーメンは、卵だけじゃなく、
その周りに白身ポケットまでできて、
白身も麺にとどまりやすくなっているという、優れもの。
チキンラーメン専用の丼に、カレー粉、麺、卵、具を入れて、
お湯をかけて、後は、3分待てば、でき上がりだ。
これは、何度食っても超美味。
ってことで、こいつも、もちろんはさんでみた。
汁は、さすがに危険を伴うので、
入れたのは、麺と、具に入れた、わかめ、ねぎ、卵の白身。
食べて、ビックリ!
麺が伸びてしまったからか、フニュフニャの食感が、不気味なのだ。
同じ麺でも、焼きそばは腰が強いので、歯ごたえがあって美味いのだが、
ラーメンは、柔らかすぎて、パンとは相性が悪いモヨウ。
よい子は、決して真似しないように。
まあ、そんな人は皆無だと思うが、念のため。。