『松屋(29)』●ネギ塩豚カルビ丼 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

牛丼チェーン
http://www.matsuyafoods.co.jp/

●ネギ塩豚カルビ丼(並)+生野菜セット
 (生野菜+生玉子or半熟玉子)
 ¥380+¥140=¥520
―「ネギ塩豚カルビ丼」は
 以前販売させていただいたところ、
 大変多くのお客様からご支持いただいた商品で、
 ジューシーな豚カルビを鉄板で香ばしく焼き上げ、
 特製の塩ダレとシャキシャキの
 青ネギが良く合う逸品です。
 松屋自慢の「ネギ塩豚カルビ丼」を
 是非お召し上がりください。―


「ネギ塩豚カルビ丼」再登場!
ってことで、未食のメニューだったので、さっそく松屋へ。

カルビ丼と、生野菜セットをオーダー。
生野菜セットというのは、サラダに、
生玉子か、半熟玉子が付いているもので、
半熟卵をお願いした。
まずは、サラダと半熟玉子が登場。

matsuya_shiobutakarubi_01

サラダはわかるんだけど、
なぜ、半獣卵が先に出てくるんだろう?
半熟玉子を最初に食べる人って、
いるんだろうか!?
まあ、食べる順番じゃなく、
冷めないものから、出してるのかな??
などと、アレコレ考えながら、
サラダを食べていると、カルビ丼登場。
その直後に、アツアツのみそ汁も出てきた。

やはり、まずは、冷めないものを
先に提供しているモヨウ。
これは、待つ時間の無駄が無いので、
大歓迎のシステムなのだ。
他の牛丼屋も、ゼヒ取り入れてほしいもの。

まずは、塩豚カルビに青ネギをのせて、一口。
青ネギのシャキシャキとした食感と、
塩ダレのサッパリした味わいが、絶妙のコラボ。

matsuya_shiobutakarubi_02

『美味~! 美味すぎる~!!』

ただ、ごはんにあまり塩ダレがかかっていないので、
配分よく食べないと、最後にごはんだけが
残ってしまうのが、チョット困ったところ。
そんな時に活躍するのが、半熟玉子。
ごはんの上に玉子、紅ショウガをのせ、
醤油をかけ、良く混ぜると、
あっという間に“紅玉かけごはん”に大変身するのだ。
まさに、「1丼で、2度美味しい」とは、このこと。
ゼヒ一度、お試しを。


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