牛丼チェーン
http://www.matsuyafoods.co.jp/
●ネギ塩豚カルビ丼(並)+生野菜セット
(生野菜+生玉子or半熟玉子)
¥380+¥140=¥520
―「ネギ塩豚カルビ丼」は
以前販売させていただいたところ、
大変多くのお客様からご支持いただいた商品で、
ジューシーな豚カルビを鉄板で香ばしく焼き上げ、
特製の塩ダレとシャキシャキの
青ネギが良く合う逸品です。
松屋自慢の「ネギ塩豚カルビ丼」を
是非お召し上がりください。―
「ネギ塩豚カルビ丼」再登場!
ってことで、未食のメニューだったので、さっそく松屋へ。
カルビ丼と、生野菜セットをオーダー。
生野菜セットというのは、サラダに、
生玉子か、半熟玉子が付いているもので、
半熟卵をお願いした。
まずは、サラダと半熟玉子が登場。
サラダはわかるんだけど、
なぜ、半獣卵が先に出てくるんだろう?
半熟玉子を最初に食べる人って、
いるんだろうか!?
まあ、食べる順番じゃなく、
冷めないものから、出してるのかな??
などと、アレコレ考えながら、
サラダを食べていると、カルビ丼登場。
その直後に、アツアツのみそ汁も出てきた。
やはり、まずは、冷めないものを
先に提供しているモヨウ。
これは、待つ時間の無駄が無いので、
大歓迎のシステムなのだ。
他の牛丼屋も、ゼヒ取り入れてほしいもの。
まずは、塩豚カルビに青ネギをのせて、一口。
青ネギのシャキシャキとした食感と、
塩ダレのサッパリした味わいが、絶妙のコラボ。
『美味~! 美味すぎる~!!』
ただ、ごはんにあまり塩ダレがかかっていないので、
配分よく食べないと、最後にごはんだけが
残ってしまうのが、チョット困ったところ。
そんな時に活躍するのが、半熟玉子。
ごはんの上に玉子、紅ショウガをのせ、
醤油をかけ、良く混ぜると、
あっという間に“紅玉かけごはん”に大変身するのだ。
まさに、「1丼で、2度美味しい」とは、このこと。
ゼヒ一度、お試しを。
★前回のレポは、こちら。