牛丼チェーン
http://www.zensho.com/
●とりそぼろ丼(並)+サラダセット
¥480+¥100=¥580
―国産鶏肉を特製ダシで、
しっとりほろ甘に仕上げました。
すき家の「とりそぼろ丼」は、
ひき肉と角切り両方の食感が味わえます。
ご飯にきざみ海苔、かつおと昆布だしで
仕上げたとりそぼろをのせ、
青ねぎと白ごまをかけた丼です。
たまごと和えて、まろやかな
口当たりをお楽しみください。―
新作メニュー、“とりそぼろ丼”が
出たということで、久しぶりにすき家へ。
そぼろ丼とサラダセットをオーダーして、
店内を見ていると、
何箇所かに、張り紙が。
読んでみると、海鮮系の丼、
ハンバーグカレー、生姜焼き定食など、
7,8種類が、本日品切れとのこと。
こんなに品切れになるのは、不自然だし、
もしかしたら、意図的にメニューを
減らしてるんだろうか。
今日は、お店の人は2人だけだったので、
時間のかかるメニューは、
最初からはずしていたのかも。
最近来てなかったので、
これが今日だけのことなのか不明だけど、
なんだか、普通じゃないように思えるのは、
気のせいだろうか。
もしかしたら、“牛丼値下げキャンペーン”
のための準備なのかも。
そぼろは、挽肉だけじゃなく、
角切りの大きめの肉も入っていて、
いろんな食感を楽しめる。
鶏肉だけ見ると、一見ガパオごはんのようだけど、
この丼は、かつおと昆布だしに、
きざみ海苔という純和風の味わいなのだ。
『和風~! 和風すぎる~!!』
エッグセパレーターが付いてきたので、
黄身だけを乗せてね、ってことなんだろうけど、
白身を食べないのは、
もったいないので、全部かけてみた。
↑まろやかになった分、
味が薄くなってしまったので、七味を投入
↑さらに、紅ショウガも、大量投入
これで、かなりパンチが増したけど、
もはや、そぼろ丼なのか、紅ショウガ丼なのか、
判別がつかなくなってしまったぞ。
この新作は、普通に美味しいんだけど、
それ以上でも以下でもないので、
再食する事は、ないだろうな。
¥480出すんなら、もっと満足できるメニューが、
他にあるもんな。
★前回のレポは、こちら。