用賀SBS店
世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエア1F
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13049804/
●特選大戸屋ランチ ¥640
何故か、今まで行ったことが無かった
大戸屋に、初訪問。
店内に入って、
「一人なんすけど」と言うと、
「先にご注文うかがってますので」と、お店の人。
なんと、レジの所にメニューが置いてあって、
そこでオーダーして、
お金を支払う、前会計のようなのだ。
食券を買う店はよくあるけど、
こんなシステムは、初体験。
自分は、食べるものを決めていたので、
すぐに頼めたけど、
知らない人は、いきなり選べと言われたら、
かなり焦るんじゃないかと…
(帰りに入口の所を見たら
「当店は、前会計です」って、
張り紙がしてあったけど、
もっと目立つようにした方がいいのでは)
一番はじっこに、「当店は、前会計です」の張り紙が…↑
メニューは、けっこう豊富↑
↑特選大戸屋ランチ
値段の割には、なかなか豪華なランチメニューだ。
ちなみに、ランチと言っても、いつでも頼めるよう。
ごはんは、白米と、五穀米から選べて、
大盛もサービスとのこと。
今日は、五穀米と、普通盛でお願いした。
おかずは、唐揚げ×2&大根おろし、コロッケ、
目玉焼き、キャベツの千切り、
ブロッコリー・トマト・レタスの
サラダ(ドレッシング付き)、お新香。
揚げものが、ちゃんと“とんかつ網”に
乗ってるのも、ウレシイ。
キャベツにソース、
サラダにドレッシングをかけて、食べた後に、
まずは、唐揚げを一口。
外はカラッと、中はジューシーで、
大根おろしとのコラボも抜群。
コロッケは、外はサクサク、
中はホクホクで、これまた美味。
『満足~! 大満足すぎる~!!』
この値段で、これだけのものが
食べられるのだから、文句のつけどころがないぞ。
ボリューム的にも、自分にとっては
腹八分目で、ジャストサイズ。
他にも気になるメニュー満載なので、
これから通ってしまいそうだ。
でっかいテーブルの、向かい側に
座ってたお母さんが食べてた、
生姜焼きが美味そうだったので、
今度行った時に、食べてみるつもり。