『OXY MORON(オクシモロン) (11)』●春キャベツととりそぼろのカリー | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

CURRY AND TREATS
鎌倉
鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
http://www.oxymoron.jp/

●春キャベツととりそぼろのカリー+サッポロ
 ¥1,200+¥600=¥1,800

半日近く歩き回って、最終目的地のオクシモロンへ。
もう、3時間くらい前から決めていた、ビールをオーダー。
こんだけ暑いと、ビールでも飲んで、クールダウンしないと、
カリーも、美味しく食べられないってものだ。

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本日のカリーは、「春キャベツととりそぼろのカリー」。
珠玉時代に食べたのは、「春きゃべつのとりそぼろカリー」だったのだが、
何か、違うのだろうか??
味わいは、以前と変わらないような気もするので、
あまり細かいことを気にしないシェフの、単なる気まぐれだと思うのだが。

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春キャベツのシャキシャキ感と甘さ、
そぼろのムチムチ感と辛さ、このコラボが、まさしくオクシモロン。
1年ぶりのこのカリーは、

『美味~! 美味すぎる~!!』

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今さらながら、写真を見て気になったのが、ピンクの丸い粒。
ホールのマスタードだと思っていたのだが、
よくよく見ると、茶色い粒も見えるので、そっちがマスタードか。。
残念ながら正体不明なので、今度行ったときに聞いてみなければ。

朝から、一日歩きまわって、ややお疲れ気味の体も、
スパイシーな、超美味なカリーで、完全復活!

▼おまけ
鎌倉まつりのイベントで、ライトアップをやってるということで、
大仏を見に、再び長谷へ。
高徳院に着くと、大勢のカメラマンが、撮影しているではないか。
ライトアップされるのは、この時だけのようなので、
絶好の撮影チャンスなのだろう。
という訳で、超ど素人カメラマンの写真も、少し。。

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