牛丼チェーン
http://www.matsuyafoods.co.jp/
●ビビン丼(並)+生野菜 ¥430+\100=¥530
―コチジャンの風味が利いた甘辛タレが決め手―
松屋のサイトを何気に見ていたら、
初見メニューがあったので、さっそく、松屋へ。
それは、ビビン丼。
おそらく、ビビンバ風の、牛丼なのだろう。
一緒にオーダーした、
生野菜を食べていると、ビビン丼登場。
具は、牛肉、キムチ、温泉玉子、
金平ゴボウ、葱、きざみノリ。
ナムルは乗っていないし、
ルックスもビビンバとはチョット違う感じだ。
調べてみると、
ビビンバ…韓国語だと「ピビムパッ」に近く、
「ピビム」が「混ぜる」、「パッ」が「飯」の意。
ってことなので、ビビンバ風じゃなくて、
韓国風「混ぜる」丼という意味なのかも。
だから、他の丼にはついてこない、
スプーンがついてきたのか。
といっても、食べる時点では、
まったく理解できてなかったので、
普通の丼のように、
上から順番に食べてしまった自分。。
『意味ない~! 意味なさ過ぎる~!!』
コチュジャンの味わいや、
金平ゴボウの食感も素晴らしく、
ものすごく完成度の高い丼なだけに、
次回は、しっかり混ぜ混ぜしてから、
食べてみないとな。
★前回のレポは、こちら。