用事があって祖師ヶ谷大蔵に行ってきました。

行ったついでに見かけた天然酵母のパンのお店「サンテリセ」にフラリと入って買いましたよ、パン。

 

結論から言おう。

めちゃくちゃ美味しかった!

私が最近パンを買っていないのもあるけれど、パンにコクがあるのがよくわかった。

近所にこのパン屋さんがなくて良かったと思ったよ。

通ってパン貧乏になってたはずだもん。

 

上 クロワッサン

下 塩パン

 

美味しすぎて瞬殺でした。

 

ポンヌフ

 

本来は甘いパンらしいけれど(?)全然甘くなくて食べやすかった。

 

天然酵母の食パン

 

風味が変わるからバター以外は乗せちゃダメ! と声を大にして言いたいくらいのパンの実力がめちゃくちゃよくわかる食パン。

トーストしても中がもっちりしていた。

 

切り方を選べたので私は4つ切りにしてもらった。

たまには厚切りパンに思いっきりかぶりつきたくなるものよ。

というのか、何枚にも切ったらその分食べきれなくなる。。。

冷凍したら風味が消えそうな気がして、数日での食べきり枚数にした。

 

ファスティングをしていた影響も多分にあると思うのだけれど、年齢と共に食欲が落ちてきた今日この頃。

とはいえ、食に対する好奇心だけは落ちないのはまだ救いかな。

こうして天然酵母のパンにもビビッドに反応できるならもぐもぐ