どうも「まるげりーた丼」なるものがあるらしい。

んじゃ、オートミールを米化してつくってみたらいいじゃないかで、それっぽく寄せてみた。

 

ちと厳しかったか。

レシピはこちら。

 

とまとたっぷり!まるげりーた丼

 

確か、豚肉がなかったので省略して、大葉もなかったからバジルで代用したのだけれど、まあまあそこそこいけた。

 

いまさらながらにオートミールの偉大さを知る。

こんなこともできるんだなあ。

 

オートミールは去年の2月か3月に会社でいただいてから愛用している。

オートミールの中でもピュア系のブランドで、当初は粒の小さいインスタントだったんだけど、いまはロールドオーツを食べている。

 

オートミールはきちんと熱湯で戻さないとリーキーガット症候群(腸に穴が開く)になるので、そこは死守。

そして、1食30g以内も、毎回きちんと測って死守。

計測、楽しっ♪

 

栄養素として、一日の食事のうちでタンパク質とカルシウムを摂取できたら、食物繊維の塊である健康食品のオートミールをダイエットフードにするのも悪くないと思っている。

 

いま実験的に続けている基本の食習慣は

 

朝食=体にオートファジーを行わせるためになし(白湯や昆布茶を飲んだり水分は補給するけれど)

昼食=オートミール+あれやこれや

夕食=好きなもの爆食(糖尿病予備軍になりそう笑い泣き

 

それなりの効果は発揮できていると思う。体も脳も調子いいし。

しかし、夕食、ヤバイな……。