近所の「カクヤス」に売ってた。
シャルドネとメルローです。
特殊な製法を使って「脱アルコール」に成功したんですって。
とはいえ、0.5%は含まれているそうな。
シャルドネ
うん、ワインの味だが、、、
砂糖入ってるな。
成分表示を見たら入ってた。
甘いのが気になるというより、砂糖入りの不自然なワインの味が気になる。
メルロー
同じく砂糖を感じる。
ワインの味だけれど。
左下に移っているように、「情熱シチュー」でつくったブラウンシチューと合わせてます。
赤には茶色の食べ物でしょう。
レベルとしては、スーパーで見かけるノンアルワインの中でもいい方だと思う、多分。
お酒やワインを飲みつけない人には大丈夫なクオリティかもしれない。
ワイン好きが飲むとコクが消えているのがわかるので、違和感からノンアルに気づくかな?
砂糖は飲みやすくするために入れたのだろうか。
でも、その砂糖を感じなければ再購入してた。
うーん、どうしても味覚がワガママっ子だわ。