糖質を抑えながらも食べられる自宅ラーメン。
私が某ウイルスに感染した際、体重増加防止をするためにお世話になっていたラーメン。
それが竹脇まりなさんの紹介してくれたこちら。
麺をモヤシとエノキで代替したラーメン類似料理
主食の糖質の中でも麺類は糖質が一番高いので気を付けたいところだよね。
それで、今回はさらにアレンジを加え、白滝に変更。
うーん、映えないわ。
美しくないものを見せてしまって、ごめんなさい。
内容は、白滝、乾燥ワカメ、豆苗、まりなさんの鶏ハムチャーシュー、まりなさんの煮卵。
スープは市販のラーメンスープの素「鶏白湯」を使用。
レンチンではなく、鍋で煮出して作ったよ。
まりなさんのいうとおり、白滝を麵に変えると茹で時間を気にしてあせらなくていいね。
白滝、どんなに煮ても伸びないから。
しっかし、どんだけまりなさんのレシピにお世話になってるのよ、このラーメン。
まりなさんに依存度高し。
そうそう、味は納得のいくものでした。
私一人が食べるだけなので、これでOK
YouTubeのおかげで人生が潤ってるわ(笑)