作り置きおかずの数は最終的に13品となりました。
家には私一人しかいないのに
「やめられない、とまらない」&「スイッチが入るとトチ狂った行動に出る」は健全ですな。
冷蔵庫がパンパンです
とはいえ、どれも日持ちするので、無理に食べて消費しなくても大丈夫かな。
作り終わったあと
「頑張ったな。打ち上げに外に飲みに行くか」
とボケたのは秘密だ。
栄養が偏ったり、ホメオスタシス効果から同じものを食べ続ける危険性は指摘されるけれど、
13品を選んで組み合わせたり、調理したおかずをさらにアレンジしたり(鶏ハムとかキノコのマリネとかね)でうまくやっていこうと考えてます。
昨日の宴会模様。
面倒なのでお品書きの説明は省きます
これにカクヤスで買ったシードルを付けた(笑)
左下の玄米ご飯の「悪魔のおにぎり」の大きさが不ぞろいになったのが、じつに私らしい
それにしても、キュウリが多いなあ。
キュウリは食べ過ぎると体を冷やしたり腎臓に負担がかかるけれど、この程度ならいいのか?
こう見えてじつは、一本分くらいの量だし
サーモンのポキには卵黄のっけてもよかったかも。
総体的な食事量は少ないのに結構おなかいっぱいになったよ。
酒のせいか!?
まあ、しばらくは楽しめそうです